3 апреля 2019, 14:25

Партийцы Чаплыгина рассказали молодежи о знаменитом земляке в рамках партпроекта «Историческая память»

Единороссы и сторонники Партии активно участвуют в реализации многих проектов

Среди них - партийный проект «Историческая память». Членами и сторонниками партии первичных отделений, учащимися и активистами -педагогами городского первичного отделения в МАУК «Галактика» была организованна научно-познавательная конференция, посвященная 150-летию со дня рождения выдающегося ученого - нашего земляка Сергея Алексеевича Чаплыгина.

С приветственным словом ко всем присутствующим обратилась сторонник партии, главный специалист-эксперт отдела образования Чаплыгинского муниципального района И.В. Душакова

Партийцы  рассказали молодому поколению о жизни и труде Сергея Чаплыгина, о важности его работы для родины и всего человечества в целом. Как известно, Сергей Чаплыгин – основоположник современной аэродинамики и аэромеханики. Участники конференции посетили музей С.А.Чаплыгина, расположенный в школе города, а также осмотрели экспозицию в Доме-музее Меншикова, посвященную выдающемуся земляку.

После мероприятия учащиеся школы Татьяна Телякова и Евгений Терехов возложили цветы к памятнику Чаплыгину.