29 апреля 2019, 16:22

Единороссы проверили благоустройство Усмани

Проверка проходила в рамках партпроекта «Городская среда»

Председатель общественного совета партийного проекта  Юрий Костин совместно с руководством администрации Усмани проверили, как было выполнено благоустройство 2 общественных и 20 дворовых территорий. Всего на благоустройство выделили более 8 млн рублей.

Первой остановкой комиссии оказался переулок Великого. В прошлом году там завершилось комплексное благоустройство двора: уложили резиновое покрытие детской площадки, обустроен гимнастический городок и игровой комплекс, а также обновлено освещение и бортовые камни.

«Детская площадка находится под контролем не только городской администрации, но и управляющей компании, - отметил  глава города Усмань Денис Васильченко. – Компания  взяла на себя обслуживание этой площадки. Она полностью отвечает за ее чистоту, эксплуатацию гимнастического городка , игрового комплекса и их исправность».

Единороссы посетили и общественную территорию –  сквер «Центральный».  В рамках партийного проекта там уложили новые дорожки, детские площадки и обновили освещение. Планируется установить круглые лавочки вокруг деревьев. По инициативе городской администрации удалось заменить песчаное покрытие детской площадки на резиновое.

Еще одной остановкой комиссии дворовая территория дома №2 по улице Терешковой. На этой территории в рамках партийного проекта «Городская среда» было уложено новое резиновое покрытие, а также установлен гимнастический городок и детский комплекс. По инициативе городской администрации на детской площадке было установлено видеонаблюдение, чтобы избежать случаев вандализма.

«Мы проверяем те объекты, которые были построены  в 2018 году, оцениваем качество, решаем,  что нужно поправить или изменить. Объекты, которые мы проверили, показали, что все было сделано на совесть. Усмань всегда отличалась хорошим подходом к тем видам работ, которые были запланированы, – отметил Юрий Костин. – Местные власти сами проявляют инициативу, выполняя не только проектные работы, но и внося свои корректировки. Мы надеемся, что в этом году по проекту «Городская среда» будет сделано не меньше, чем в предыдущем».