Карта сайта
29 апреля 2019, 12:49

«Единая Россия» помогла театру «Бенефис» обновить зрительный зал, сцену, освещение

В рамках партпроекта «Культура малой Родины» театру было выделено почти 18 миллионов рублей

Этот год в России объявлен Годом театра. Для артистов, режиссеров, работников театра такая поддержка на федеральном уровне очень важна.

Три года подряд в рамках партпроекта «Культура малой Родины» выделяется финансирование на развитие театров малых городов. В Липецкой области финансовую поддержку получил елецкий театр «Бенефис».

 Зданию почти 200 лет. Оно было построено в 1911 году, а первая постановка на сцене прошла спустя год. В 1948 году театр закрыли. Лишь спустя 45 лет учреждение культуры получило вторую жизнь. В конце декабря 1993 года городской драматический театр «Бенефис» вновь распахнул свои двери зрителям и продолжает радовать своими постановками. А три года назад театр получил дополнительное финансирование от «Единой России» в рамках партпроекта «Культура малой Родины». В общей сложности храму Мельпомены выделено почти 18 миллионов рублей. На что потрачены эти средства проверил координатор партпроекта Виктор Никонов.

Над каждым спектаклем вместе с артистами и режиссером трудятся монтажеры сцены, декораторы, осветители, гримеры, костюмеры. Именно они помогают ожить персонажам любых постановок.

«Еще три года назад мы и не мечтали о новом поворотном круге сцены, - рассказала директор театра «Бенефис» Алла Сиротина. – Но в 2017 году нам выделили почти 6 миллионов рублей. Для нас это было огромным подарком».

В первую очередь купили новый поворотный круг, обновили швейное оборудование, реквизит. А также поставили спектакль «Жизнь Арсеньева». Премьерные показы - одно из условий финансирования в рамках партпроекта.

В 2018 году театр получил еще 6 с половиной миллионов рублей.

«На эти деньги мы купили оборудование для костюмерного цеха, смонтировали лифт-провал и новое освещение сцены и зрительного зала, поменяли кресла в зале, - отметила Алла Сиротина. – И самое главное – смогли пригласить режиссера из Санкт-Петербурга из Большого Драматического Театра имени Евгения Товстоногова. Для актеров малых театров учиться у мастеров очень важно. Мы здесь варимся в своем соку, а когда к нам приезжают постановщики из других театров это дает возможность увидеть что-то новое, вдохнуть свежий воздух».  

В 2019 году «Бенефису» также выделено 6,5 миллионов рублей. На эти деньги в рамках партпроекта администрация учреждения культуры планирует завершить обновление материально-технической базы театра, поставить премьеры для детей и взрослых. Кстати, репетиции уже идут. Этот театральный сезон артисты закроют сказкой для детей «Царь-Водокрут» по произведению Евгения Шварца.

«Одной из задач Партии является обеспечение доступности учреждений культуры для наших граждан, - отметил координатор партпроекта Виктор Никонов. -  Федеральный партийный проект направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Мы видим, что деньги потрачены по назначению, в театре обновлена материально-техническая база. А самое главное, за три года зрители смогли увидеть несколько премьер».

Ссылка для блогов