Карта сайта
29 апреля 2019, 14:05

Александра Попова: Каждый день стараюсь, чтобы мои ученики выросли достойными людьми

Продолжаем знакомить вас с активистами Партии в разделе «Партия в лицах»

В детстве Саша мечтала петь со сцены частушки. Говорит, что пошла в свою тетю, Валентину Жилину, известную липецкую исполнительницу. Артисткой ей стать не удалось, но эту мечту Александра сейчас воплощает в своих учениках. С 2007 года она работает с детьми, является лауреатом областной премии педагогов дополнительного образования за победу в областном конкурсе «Сердце отдаю детям».

«У нашей школы есть своя «фишка» - мы сочиняем частушки и поем их на праздниках, - рассказала исполнительный секретарь Задонского местного отделения Партии, заместитель директора МБОУ СОШ села Паниковец Александра Попова. – В феврале выступали на 65-летнем юбилее прокуратуры Липецкой области, нас туда пригласили, увидев наш концерт в Задонске».

А потом прокурор области Константин Кожевников наградил всех участников школьного ансамбля грамотами и подарками. Для учеников Александры Ивановны, именно так уважительно зовут ее в школе, подарки из рук прокурора много значат. 

Учить детей Саша пришла сразу после окончания Липецкого педагогического университета.

«После окончания университета, где я являлась профоргом факультета, я приехала в Задонск, где меня не знали, а мне хотелось проявить себя, - рассказала Саша. -  Я начала свою деятельность в молодежном парламенте, после стала его председателем и получила предложение вступить в ряды «Единой России». Тогда я удовольствием приняла это предложение, потому что местное отделение всячески помогало и способствовало реализации наших молодежных инициатив, многие акции и мероприятия мы стали проводить совместно. Я действительно благодарна Партии, потому что, если бы не ее поддержка, многие идеи так бы и остались на бумаге...».

Благодаря инициативе Саши и при поддержке Партии удалось организовать и провести несколько волонтерских акций, первый в районе конкурс красоты «Мисс Задонск», патриотический турнир, посвященный Великой Победе. И это - малая толика всех мероприятий.

Активистку заметили, и Саша стала членом местного политсовета и исполнительным секретарем местного исполкома.

Не растерять главнейшего качества – неравнодушия к судьбе своей страны – девиз Александры Поповой.

«Быть неравнодушным меня с самого детства учил мой папа, - рассказала Саша. – Я родилась в Белоруссии, папа у меня военный, наша семья там жила до распада СССР. Папа у меня настоящий патриот, когда Союз распался, он отказался принимать присягу Белоруссии, и, бросив всю налаженную жизнь, мы приехали на его малую Родину в село Репец. С детства он учил меня держать слово, а также беречь свою честь и достоинство».

И этот завет отца Саша выполняет. Сейчас, как мама и как школьный заместитель по воспитательной работе она старается, чтобы ученики выросли прежде всего хорошими людьми, достойными гражданами России. В их школе, например, уже десять лет нет ни одного ученика, состоящего на учете, это результат работы всего педагогического коллектива совместно с родителями.

Есть у Саши и свои цели в жизни.

«Ни в коем случае не останавливаться, а продолжать движение вперед, чтобы оставить свой, пусть маленький, след в истории края, Родины, - считает Александра.

И свои кумиры. Одна из них Ольга Баталина.

«Я просто восхищаюсь ей, - рассказала Александра. – Она прошла долгий и нелегкий путь, но стойко и с упорством бралась и решала новые задачи, поставленные перед ней. Даже не верится, что хрупкие женские плечи способны выдерживать такой объем работы. Так же незабываемое впечатление на меня произвел Петр Толстой, мне посчастливилось встретиться с ними на обучении в Высшей партийной школе по образовательному модулю «Политический лидер». Для меня учеба в Высшей партийной школе - это настоящая перезагрузка, там мы поняли, что грядут большие перемены, и эти перемены к лучшему. Вся работа ориентирована на диалог с людьми, ценность человека - вот что выходит на первый план. Как писал Максим Горький: «Любовь к людям — это и есть те крылья, на которых человек поднимается выше всего». И я тоже хочу подняться высоко».

Ключевые слова: #ерлипецк, партиявлицах
Ссылка для блогов