26 апреля 2019, 15:00

Единороссы проверили благоустройство города Ельца

Все выявленные в ходе рейда недостатки уже начали устранять

Председатель общественного совета партпроекта «Городская среда» Юрий Костин вместе с представителями местного отделения Партии, руководством администрации Ельца проверили, как было выполнено благоустройство 20 дворовых территорий и 3 общественных пространств в городе. На все работы было выделено 85 миллионов рублей.

Первая остановка представительной комиссии – многоэтажки на улице Гагарина. В прошлом году там комплексно благоустроили дворы: заасфальтировали проезды, сделали парковки, пешеходные дорожки, установили детские городки.

«Все сделано хорошо, мы довольны благоустройством, но остались недоделки, от которых вся эта красота меркнет, - пожаловались единороссу жители домов. – Между домами осталась часть тротуара, которую забыли заасфальтировать. А еще нам нужны невысокие заборчики, чтобы огородить клумбы».

Пожаловались жители и на новую детскую площадку, установленную с нарушениями. Основание под детским городком не было отсыпано песком, а из земли торчали обрезки металлических труб. Костин тут же потребовал сделать площадку в соответствии со всеми требованиями.

«Я рад, что жители сегодня перестали быть равнодушными, что переживают за свои дворы, сами наводят там порядок», - отметил Юрий Костин. – Все обозначенные проблемы будут решены в ближайшее время. Партия отвечает за свои слова. Эти вопросы мы взяли под свой контроль».

И тут же дал поручение руководителю отдела контроля за эксплуатацией жилого фонда администрации Ельца Галине Бугай исправить все недоделки в кратчайшие сроки.

Как заверила представитель мэрии, уже в понедельник асфальт во дворе дома будет уложен.

Следующая остановка – сквер имени Харченко. Его также благоустраивали в прошлом году. На работы было выделено 30 с половиной миллионов рублей. Рабочие положили плитку, установили новые фонари и скамейки. Но весной выяснилось, что из-за нарушения сроков работ и соблюдения технологии плитка начала проседать и вываливаться. Работа в сквере кипела. Строители снимали плитку, чтобы укрепить основание.

«Подрядная организация переделывает все за свой счет, - сказала Галина Бугай. – Мы выставили им претензию. После того, как они устранят недостатки, в сквере разобьют клумбы и начнется озеленение».

Все работы должны быть закончены летом. После этого единороссы еще раз проверят результаты работы, а также проконтролируют благоустройство тех территорий, которые пройдут в этом году. В 2019 планируется привести в порядок 11 дворовых территорий, заасфальтировать часть междворовых проездов, установить новое освещение. На эти работы выделено более 30 миллионов рублей. Продолжится благоустройство Александровского сквера, парка 40 лет Октября и других объектов.