Карта сайта
11 апреля 2019, 13:53

В рамках реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда» очередной рейд по улицам города совершил «Областной Маломобильный патруль»

В этом раз участники рейда патрулировали бульвар на улице Неделина

К постоянным участникам рейда присоединились представители администрации Липецкой области и города, члены общественных организаций и депутаты Липецкого городского совета депутатов. 

В ходе обследования были выявлены следующие проблемы: неправильный угол существующих пандусов, в ряде мест вообще их отсутствие, яма на пешеходной дорожке,  недолго горит зеленый свет через проезжую часть улицы Неделина, не все социальные объекты на данной улице отвечают условию доступности. Представители власти заверили, что все недочеты, которые выявил маломобильный патруль, будут, по возможности, исправлены.

После окончания рейда прошло обсуждение проекта липчанки Инессы Андроновой «Раз. Два. Три», который стал одним из финалистов конкурса «100 городских лидеров», проводившегося «Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Она предлагает превратить обследованный участок в площадку, где смогут проводить досуг и мероприятия граждане с ограниченными возможностями здоровья. Проект долгосрочный и рассчитан до 2024 года. В этом году предстоит с учетом общественного мнения составить бумажную документацию.

 «Это замечательная инициатива создать  инклюзивную зону на бульваре Неделина. Сегодня была сформирована рабочая группа по подготовке необходимой документации, - отметил координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Иван Погорелов. -  В ее состав вошли члены общественного совета  нашего партийного проекта, так же куратор подпроекта «Областной маломобильный патруль» Роман Бобылев. Все разработанную документацию мы передадим в мэрию, для участия в программе «Комфортная городская среда».

Партийцы и активисты будут добиваться, чтобы все общественные пространства области соответствовали нормам доступности для маломобильной категории граждан.

Ссылка для блогов