6 марта 2019, 11:24

В рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» липчанам рассказали о правилах эксплуатации газового оборудования

Занятие «Школы грамотного потребителя» прошло 5 марта в Центральной городской библиотеке им. Есенина, открыв тем самым цикл лекций с собственниками жилья в рамках одноименного партийного проекта

Тема была выбрана не случайно, многие горожане не пускают в свои дома и квартиры сотрудников газовой службы по несколько лет. Невозможность проверить газовое оборудование может привести к печальным последствиям. Как найти понимание жителей и представителей газовой службы, чем может помочь в решении данного вопроса управдом?

Об этом присутствующим на мероприятии рассказали координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», депутат Липецкого горсовета Сергей Ткаченко и заместитель руководителя АО «Газпром газораспределение Липецк» Сергей Жданов.

«В некоторые дома сотрудники газовой службы не могут попасть годами и проверить, в каком состоянии находится газовое оборудование, - отметил координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Сергей Ткаченко. – Огромную помощь в решении данного вопроса могут оказать управдомы. Они знают всех жителей дома, имеют возможность обеспечить допуск газовиков в квартиры, предварительно обговорив с собственниками время и дату проверки.  Я призываю вас теснее сотрудничать с управляющей компанией и газовой службой в этом направлении».

Сергей Жданов рассказал присутствующим о правилах безопасности при эксплуатации газового оборудования. Всем управдомам и старшим по домам в конце встречи раздали памятки, как правильно пользоваться газовыми приборами.

Следующее занятие «Школы грамотного потребителя» состоится 19 марта в Центральной городской библиотеке им. Есенина. Начало лекции в 16:00, на занятия приглашаются все заинтересованные горожане. Тема семинара: «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда. Надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме». Семинар проведет начальник управления по эксплуатации жилого фонда департамента ЖКХ Липецка Людмила Спивак.