4 марта 2019, 13:58

Активисты партийного проекта «Народный контроль» провели рейд по контролю за ценами на приставки для цифрового телевидения

С 15 апреля 2019 года Липецкая область полностью перейдет на цифровое эфирное вещание. Чтобы избежать риска возрастания цен на оборудование для приема цифрового сигнала, липецкие партийцы провели серию рейдов

«С 18 по 23 февраля активистами партийного проекта «Народный контроль» совместно с елецким отделением «Молодой Гвардии Единой России» и Молодежным Парламентом города Ельца был проведен мониторинг цен на приставки для цифрового телевидения. В ходе проверки участники  рейдов посетили 26 магазинов Ельца, в которых продаются цифровые приставки. Разброс цен на оборудование от 600 до 3199 рублей в зависимости от комплектации», - пояснил Александр Карасев, член Общественного совета партпроекта «Народный контроль» в Липецкой области.

Фактов намеренных завышений цен в ходе проверки в Ельце не было обнаружено, предприниматели активно шли на контакт, некоторые показывали товарные накладные на товар, подтверждая тем самым, что наценка не превышает допустимых значений.

В Липецке в ходе мониторинга 18 магазинов активисты выявили, что средняя цена на оборудование в Липецке составляет 1200 -1450 рублей.

«По итогам общественного мониторинга подробный отчет с фотофиксацией и выявленными ценами будет направлен  Федеральному координатору проекта, депутату Госдумы Анне Кувычко для обобщения и анализа ситуации в регионах РФ. После этого всю информацию получат специалисты Роспотребнадзора для принятия соответствующих мер», - рассказала координатор «Народного контроля» Екатерина Пинаева.

Ключевые слова: НародныйКонтроль