22 марта 2019, 15:07

Школьникам Липецка рассказали о правильном питании

Открытый урок прошел в рамках партийного проекта «Здоровое будущее»

На глазах у двадцати учеников центра поддержки одаренных детей «Стратегия» пепси-кола очистила от ржавчины железный гвоздь, а так любимые многими ребятами чипсы стали синими. Такие опыты ставили сегодня в лаборатории «Правильного питания» на открытом уроке, организованном председателем Общественного совета партпроекта «Здоровое будущее», депутатом облсовета Оксаной Хлякиной совместно с представителями управления образования области, Роспотребнадзора, врачами- гастроэнтерологами. Причем опыты ставили сами ребята.

Не секрет, что сегодня многие дети полноценной и правильной еде предпочитают перекусы и фастфуд, не подозревая, какой вред они наносят организму. Школьникам не только показали, чем опасна такая еда, но рассказали, какие продукты полезны именно для растущего организма.

«У меня не получается утром завтракать, не хватает времени, - рассказала участница «Открытого урока» Анна, - но посмотрев сегодня, из чего состоят чипсы и газировка, для себя сделала вывод, что нужно питаться правильно, а не заедать голод разными, как я их называю, вкусняшками».

После опытов в лаборатории ребята устроили брейн-ринг, где выяснили, как продукты полезны для них, как правильно их выбирать.

«Этот урок – показательный. Мы придаем большое значение здоровью подрастающего поколения, хотим, чтобы наши дети правильно питались, а к этому надо приучать с раннего возраста, - отметила Хлякина. – Это мероприятие первое, мы планируем до конца учебного года провести открытые уроки о правильном питании и здоровом образе жизни в школах региона».

Ключевые слова: #ерлипецк, здоровоебудущее