15 марта 2019, 15:15

Вопросы организации здравоохранения особо важны

О реализации Послания президента в нашем регионе, об изменении выборного законодательства, а также о новых законодательных инициативах депутатов в передаче «В областном Совете» на этой неделе рассказал спикер регионального парламента Павел Путилин

Лейтмотивом Послания, по мнению Павла Путилина, является борьба с бедностью, решение демографических проблем, вопросы доступности и качества медицинской помощи. Эти темы являются  ключевыми направлениями «Народной программы», которая реализуется в нашей области по инициативе депутатов и сформирована по наказам избирателей.

«В нашем регионе сохранены существующие и открываются  новые фельдшерско-акушерские пункты, строятся офисы врачей общей практики. В Липецке развивается высокотехнологичная медицина. Но вместе с тем, предстоит решить ряд вопросов, связанных с организацией здравоохранения. На депутатских приемах поступает очень много жалоб  на длительное время ожидания скорой помощи, очереди в поликлиниках, нехватку узких специалистов. Это то, на чем сегодня необходимо сосредоточить особое внимание», - отметил в интервью председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин.

Спикер также рассказал об изменении выборного законодательства и инициативе по созданию приемных семей для одиноких пожилых людей.

Программа «В областном Совете»  выходит по пятницам в 18-40 на телеканале «Липецкое время». А также передачу можно увидеть в субботу в утреннем эфире ГТРК «Липецк» на канале «Россия 1». Программа «В областном Совете» также размещается на официальном сайте облсовета в рубрике «Видео»

По материалам пресс-службы Липецкого областного Совета депутатов