13 марта 2019, 11:24

Липецкие молодогвардейцы стреляют метко

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» стремятся получить золотой значок ГТО

Бег на короткие дистанции, отжимания, прыжки в длину и стрельба из пневматической винтовки – самый сложный этап в сдаче нормативов ГТО. Но липецкие молодогвардейцы успешно прошли эти испытания.

«24 марта исполняется 5 лет со дня подписания президентом России указа «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО)», - рассказал руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Дмитрий Поляков. - Мы уже давно планировали сдать нормативы, а тут такая дата, можно сказать юбилейная».

Пятнадцать активистов молодежного движения соревновались в различных дисциплинах. Результаты – достойные. По словам молодогвардейцев, трудно было стрелять из винтовки, однако практически все выбили 20 очков, что соответствует «серебру».

«Сдача нормативов ГТО для меня лично прекрасная возможность проверить свою спортивную подготовку, - поделилась активистка «Молодой Гвардии Единой России» Дарья Томилина. – Ребята молодцы, все друг друга поддерживали, советовали, как лучше подготовиться к соревнованиям. Обязательно буду принимать участие во втором и третьем этапах. Надеюсь сдать нормативы на золотой значок».

Второй этап ГТО, плавание, молодогвардейцы будут проходить 15 марта. На третьем этапе, который состоится 22 марта, им предстоит сдать на время бег на длинные дистанции. По результатам всех испытаний пройдет аттестация на знаки отличия ГТО. Многие липецкие молодогвардейцы претендуют на «золото».

Кстати, уже более 9,5 миллионов жителей Российской Федерации всех возрастов привлечены к подготовке и выполнению нормативов комплекса ГТО.