12 марта 2019, 13:27

Двое липчан стали политическими лидерами

Депутат Липецкого облсовета, главный врач городской стоматологической поликлиники №2 Алексей Степанов и начальник отдела правового обеспечения ЛГПУ им. П.П. Семенова-Тянь-Шанского Светлана Суханова прошли обучение по программе «Политический лидер» Высшей школы партии «Единая Россия»

В первом этапе «Политического лидера» приняли участие 50 человек из разных регионов России. Для учеников Высшей партийной школы читали лекции, проводили занятия и тренинги ведущие политологи, социологи и политики страны. Они помогли слушателям в развитии лидерских качеств, обучили азам политического позиционирования, конфликтологии, планированию избирательной кампанию, объяснили, как грамотно оценивать политические риски.

Алексей Степанов и Светлана Суханова уже вернулись с учебы и приступили к работе. Оба отмечают, что участие в «Партийном лидере» - уникальная возможность для активных людей.

«Я не рассчитывала, что попаду на обучение, - рассказала Светлана Суханова.  - Я соображала приблизительно так: исходя из своего жизненного опыта и «сложившей практики» шансы пройти в финал, а это 150 человек из 6500 заявок, 1% из 100%. Поэтому приглашение на очное обучение было как гром среди ясного неба. Попасть в Высшую партийную школу и пройти жесткий конкурсный отбор - это было невероятно любопытно. Организаторы обучения в Вышей партийной школе продемонстрировали высочайший уровень в создании комфортных условий для проживания и обучения, высококлассный подбор спикеров, тренеров, коучей. Огромное им за это спасибо».

Занятия проводились в течение 6 дней, с 9 утра до 9 вечера. Лекции чередовались с семинарами, тренингами, встречами с известными людьми. Знания, инструменты для политического позиционирования, политических коммуникаций, планирование и проведение избирательных кампаний - вот не полный перечень тем, которые раскрывались в ходе обучения.

«Но все же главная цель создания Высшей партийной школы, с моей точки зрения, это поиск новых актуальных смыслов. Это формирование политика, который нацелен в своей деятельности на улучшение жизни людей, который ведет живой диалог с людьми, открыт для людей, может слушать и слышать запросы людей. - отметила Светлана Суханова. - Один из основных вопросов, который каждый из нас должен себе задать – это вопрос «кто ты?». Это важный вопрос для каждого человека, политик он или нет. Я человек, который хочет улучшить этот мир. И это определяет все остальное».

«Подобное обучение я прошел впервые. Багаж знаний, которые мы здесь получили, огромен. Уверен, что в дальнейшем смогу выстроить свою работу, как партийную, так и парламентскую, более эффективно», - поделился своими впечатлениями депутат Липецкого облсовета Алексей Степанов.

Стоит отметить, что обучение в рамках  модуля «Политический лидер» продолжится в марте-апреле. Слушателями Высшей партийной школы станут еще сто человек, в том числе, представители Липецкой области.

Напомним, «Политический лидер» – это первый модуль программы партийного обучения в рамках Высшей партийной школы. Регистрация участников стартовала 7 декабря и продлилась до 28 декабря 2018 года. Участники прошли несколько этапов отбора – от заполнения анкеты, представления трех видеорезюме на заданные темы и прохождения психологических тестов. Обучение ориентировано на политиков со стажем, людей с опытом общественной работы. Всего в Высшей партийной школе будет четыре учебных модуля: «Политический лидер», «Партийный организатор», «Политический менеджер» и четвертый – для повышения квалификации работников партийного аппарата.