9 февраля 2019, 14:42

Партийцы напоили чаем участников «Лыжни России»

Липецкие единороссы и молодогвардейцы приняли участие в традиционном лыжном забеге

В Липецкой области в 37-й раз прошла «Лыжня России». Основные мероприятия провели на территории базы отдыха «Алые паруса», где собралось более 6 тысяч человек. По традиции участников лыжного забега угощали горячим чаем от Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия».

«Этот праздник уже давно стал любимым для тысяч жителей нашей области. И не только для спортсменов, - отметил лидер липецких единороссов, спикер регионального парламента Павел Путилин. - Сюда приезжают целыми семьями. Кто-то отправляется на дистанцию, другие поддерживают и болеют за своих. Мы видим, что спорт и здоровый образ жизни сегодня в моде и у молодежи, и у старшего поколения».

В «Лыжне России» приняла участие и команда областного Совета депутатов. На дистанцию вышли парламентарии, сотрудники аппарата законодательного собрания. Свой забег они посвятили 25-летию облсовета, которое отмечается в этом году.

Спортивные забеги партийцы организовали также в муниципалитетах области. В Измалково на лыжи встали более 350 человек. Участников гонок поддержала «группа здоровья» - любители скандинавской ходьбы. Чтобы силы не покидали спортсменов, была организована работа полевой кухни.

В Тербунском районе спортивный праздник открыл секретарь местного отделения Партии Сергей Барабанщиков. Первыми на старт вышли школьники, за ними представители сельских поселений и организаций района, дружные, спортивные семьи, которые с удовольствием преодолели дистанцию. На финишной черте каждому был вручен сертификат участника.

В Чаплыгине любителей здорового образа жизни приветствовала председатель местного координационного совета сторонников  «Единой России» Татьяна Викулина. Среди тех, кто решил преодолеть предложенную дистанцию, было много молодежи - школьников, студентов, представителей разных профессий. Так как многие  пришли целыми семьями, начальный старт был доверен им.

Участники соревнований показали хорошие результаты, отличились и активисты Партии. На финише спортсменам вручили лыжные шапочки. В завершении спортивного праздника всем были предложены гречневая каша и чай.