Карта сайта
7 февраля 2019, 16:43

Медведев заявил о необходимости «сверить часы» с регионами по новой системе обращения с отходами

Довольно скоро стране предстоит «избавиться от большого количества свалок», а также ужесточить контроль за выбросами промышленных предприятий, напомнил председатель Правительства

В ближайшее время федеральный центр намерен обсудить с регионами вопросы функционирования новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Правительства. Он напомнил, что довольно скоро стране предстоит «избавиться от большого количества свалок», а также ужесточить контроль за выбросами промышленных предприятий.

«С 1 января мы перешли на новую систему обращения с ТКО. Она в большинстве регионов работает - где-то успешнее, где-то с некоторыми проблемами. В ближайшее время надо будет еще раз «сверить часы» с нашими регионами, с губернаторами, потому что основная ответственность именно в регионах», - цитирует Медведева «Интерфакс».

Глава Правительства напомнил, что в России вводится система автоматического контроля за вредными выбросами. «Нам нужно избавиться от большого количества свалок и, конечно же, сделать более жестким контроль за выбросами промышленных предприятий», - сказал премьер.

Он отметил, что законопроекты на эту тему, которые рассматривает 7 февраля Правительство, «должны стимулировать и бизнес, и регионы, и органы надзора».

Ссылка для блогов