18 февраля 2019, 10:09

Умерла член РПС, депутат Липецкого облсовета Антонина Минаева

После продолжительной болезни скончалась член Регионального политического совета, депутат Липецкого облсовета Антонина Ивановна Минаева

Антонина Ивановна родилась 13 июня 1951 года в деревне Петровское Тербунского района Липецкой области. Окончила Воронежский лесотехнический институт по специальности – инженер лесного хозяйства. Вся ее  трудовая биография связана  с областным государственным унитарным предприятием - дендрологическим парком «Лесостепная опытно-селекционная станция». Она пришла сюда 48 лет назад студенткой на практику, потом  стала старшим агрономом, затем руководила предприятием более 30 лет.

За последние полвека селекционная станция переживала разные испытания. Но Антонина Ивановна смогла отстоять уникальное хозяйство и перевести его в областную собственность. Сегодня станция – одно из передовых хозяйств в регионе. Здесь выращивают более 2 тысяч видов растений. В сложных климатических условиях Антонина Минаева смогла создать целый дендропарк, по масштабам и красоте  не уступающий Сочинскому.

Работу в дендропарке Антонина Минаева совмещала с депутатской деятельностью. Избиралась депутатом Становлянского районного Совета двух созывов, была заместителем председателя районного Совета. С 2004 года  по настоящее время являлась депутатом региональног парламента, где возглавляла комиссию по депутатской этике и соблюдению Регламента,  была заместителем председателя  комитета по вопросам агропромышленного комплекса и земельных отношений,  а также членом комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи.

Антонина Минаева награждена орденом Почета, Почетной грамотой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Почетной грамотой Липецкого областного Совета депутатов и администрации области, почетный работник жилищно-коммунального хозяйства, а также почетный работник народного образования Российской Федерации.

Липецкое региональное отделение партии «Единая Россия», областной Совет депутатов и администрация Липецкой области выражают глубокие соболезнования родным и близким покойной.