15 февраля 2019, 15:01

В регионе прошли митинги в честь годовщины вывода советских войск из Афганистана

В памятных мероприятиях приняли участие единороссы, сторонники Партии и молодогвардейцы

В Липецке митинг, посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана, провели возле памятника воинам-интернационалистам. К монументу пришли участники боевых действий, родственники погибших, представители власти и общественных организаций, военнослужащие, школьники.

В Тербунах митинг начался в 9 утра. Перед собравшимися выступили секретарь Тербунского местного отделения Партии Сергей Барабанщиков, председатель районного общества инвалидов и Совета ветеранов Петр Жуков, воин-интернационалист Владимир Черников. Память погибших почтили минутой молчания, а затем возложили цветы и венки к памятнику на площади Героев. После в культурно-спортивном комплексе состоялось торжественное мероприятие, на котором тербунцам, воевавшим в Афганистане, вручили поздравительные открытки, благодарственные письма и юбилейные медали.

В Грязях воины-интернационалисты, родственники погибших во время военных действий, кадровые офицеры, школьники и кадеты собрались на аллее Героев, чтобы почтить память советских солдат.

«Очень много погибло ребят, семеро из них – уроженцы Грязинского района. Они навсегда останутся в наших сердцах. Их подвиг является для молодежи примером мужества, самоотверженности, верности своему долгу», - обратился к участникам митинга председатель Совета депутатов города Грязи Михаил Голощапов.

В Чаплыгинском районе по инициативе заместителя главы администрации Андрея Гальцова был организован ряд мероприятий патриотического характера. Во всех библиотеках были оформлены тематические выставки, депутаты различного уровня провели встречи с жителями, в школах детей собрали на специализированных линейках, уроках, внеклассных часах.

Ельчане в честь знаменательной даты отправились в традиционный лыжный переход Елец – Задонск. Молодежь проводит эту акцию уже в 13-й раз. По пути лыжники побывали в памятных местах двух районов, посетили обелиск в селе Екатериновка. Достигнув Задонска, участники перехода вернулись в Елец на транспорте, после чего приняли участие в митинге.