Карта сайта
15 февраля 2019, 12:14

Премьер призвал не «играть в цифры» с бюджетами, а думать об улучшении жизни людей

Премьер поддержал идею о том, что большие деньги нужно довести до муниципалитетов, а также предложил привлекать частное финансирование

Председатель Правительства Дмитрий Медведев призвал не «играть в цифры» с бюджетами нацпроектов, а заниматься улучшением жизни людей, не забывая про деревню.

«Мы не должны увлекаться игрой в цифры, я сегодня эту цифру назвал - 26 трлн рублей (финансирование нацпроектов). Это гигантские деньги, но когда мы говорим об этом, мы не должны забывать, что у людей, которые слышат эти цифры, сразу конвертируется в размышления о том: что у меня изменилось? Вот это важнее всего», - сказал Медведев, выступая нa Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Он поддержал идею, высказанную нa форуме, что большие деньги нужно довести до муниципалитетов, а также предложил привлекать частное финансирование, чтобы у людей изменилась жизнь.

Медведев добавил, что необходимо прилагать максимум усилий, чтобы в городах России жизнь стала комфортной, но не надо забывать про деревню. «Там тоже живут граждане нашей страны, и мы туда тоже должны направлять очень значительные ресурсы», - цитирует премьера «РИА Новости».

Ссылка для блогов