Карта сайта
12 февраля 2019, 12:09

Правительство взяло под особый мониторинг ряд дорожных проектов с госучастием

Перечень дополнен проектами по строительству и реконструкции участков автодорог М-25 Новороссийск – Керчь (на Симферополь), А-290 Новороссийск – Керчь в Краснодарском крае

Правительство включило еще ряд автодорожных объектов в список крупных проектов с государственным участием, подлежащих особому мониторингу, сообщает РИА Новости со ссылкой на распоряжение нa сайте Кабинета министров.

«Список крупных проектов с государственным участием, в том числе инфраструктурных проектов, финансируемых в рамках федеральных целевых программ и за счет средств Фонда национального благосостояния, подлежащих мониторингу, дополнен 13 проектами, которые соответствуют установленным критериям отбора», – говорится в пояснительной записке нa сайте Правительства.

В частности, перечень дополнен проектами по строительству и реконструкции участков автомобильных дорог М-25 Новороссийск – Керчь (на Симферополь), А-290 Новороссийск – Керчь в Краснодарском крае, автодороги Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь.

Также предусмотрено строительство обхода Калуги нa участке Секиотово – Анненки с мостом через Оку, мостовых переходов через реку Самару с выходом на автомобильную дорогу Центр – Поволжье – Урал в Самарской области, через Волгу в Волгограде, через реку Белую в Башкирии. Реализация этих проектов предусмотрена транспортной частью комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

В рамках федерального проекта «Коммуникации между центрами экономического роста» планируется развитие сообщения между административными центрами регионов и другими городами – центрами экономического роста. Речь идет о строительстве автодорожных обходов крупных городов, строительстве и реконструкции автодорожных мостов, развитии подходов к Крымскому мосту. Кроме того, федеральным проектом «Морские порты России» запланирована реконструкция автомобильных дорог на подъездах к морским портам Азово-Черноморского бассейна.

Напомним, что список крупных проектов с госучастием, в том числе инфраструктурных, подлежащих мониторингу, был утвержден Правительством в марте 2016 года. В список вошли несколько десятков проектов, в том числе по строительству и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры, энергетики, здравоохранения и спортивных объектов. Их реализация должна осуществляться с особым контролем за эффективностью использования бюджетных средств. Как говорилось в сообщении Правительства, это должно минимизировать возможные коррупционные проявления и риски при реализации проектов.

Ссылка для блогов