Карта сайта
12 февраля 2019, 12:11

На строительство спортивных объектов в регионах выделено 11,14 млрд руб.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр

На софинансирование строительства спортивных объектов в 12 регионах России будет выделено 11,14 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.

«В федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» предусмотрено 11,14 млрд рублей на предоставление субсидий 12 субъектам России на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности субъектов России, не включенные в федеральные целевые программы», - говорится в пояснительной записке.

В частности, федеральный бюджет частично оплатит строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Петропавловске-Камчатском, многофункциональной спортивной арены на 10 тыс. зрительских мест в Белгороде, спортивного комплекса с плавательным бассейном в Калининграде и многофункционального спортивного комплекса в Краснодаре. Также эти средства будут направлены на возведение многофункциональной ледовой арены и регионального центра волейбола в Новосибирске, дворца единоборств в Брянске и дворца игровых видов спорта в Иваново, дворца водных видов спорта в Саратове и спортивного комплекса «Дворец спорта» в Калуге, легкоатлетического манежа в Тольятти (Самарская область) и другие.

Утвержденные меры помогут в реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография», отмечается в пояснительной записке.

Ссылка для блогов