4 декабря 2019, 11:11

Чаплыгинские единороссы почтили память солдат, погибших во время Великой Отечественной войны

Партийцы организовали мероприятия в рамках партпроекта «Историческая память»

С 3 декабря 2014 года  в России отмечается памятная дата – День Неизвестного солдата. Это день, когда отдают дань памяти всем, кто погиб при защите Отечества  и чьи имена так и не удалось установить. Активисты местного отделения Чаплыгинского района в этот день провели ряд мероприятий в целях патриотического воспитания.

Например, в  Урусовском первичном отделении на базе сельской библиотеки прошло мероприятие для школьников «Никто не забыт, ничто не забыто», посвященное памяти солдат и офицеров, павших на фронтах Великой Отечественной войны. Ребята познакомились с историей происхождения памятной даты, услышали рассказ о поисковых отрядах, которые занимаются поиском пропавших без вести воинов, восстанавливают имена неизвестных солдат.  Интерес у школьников вызвала книжная выставка, рассказывающая о подвиге и мужестве солдат в годы войны.

Представители первичных отделений приняли участие в митинге у Мемориала славы. Партийцы почтили память Неизвестных солдат.  Учащиеся  кадетских классов организовали «Вахту памяти» у Вечного огня, а волонтеры возложили к Мемориалу цветы и зажгли свечи.

«Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о павших». Эти справедливые слова принадлежат Маршалу Советского Союза Константину Рокоссовскому. Память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину священна. На могилы Неизвестных солдат  всегда будут приходить и настоящие, и будущие поколения россиян в знак памяти и благодарности, – обратился к собравшимся секретарь местного отделения Партии, первый заместитель главы администрации Чаплыгинского района Андрей Гальцов.

Закончилось мероприятие минутой молчания в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны.