3 декабря 2019, 15:11

В Единую неделю приемов за помощью к единороссам обратились почти пять тысяч липчан

Сорок процентов всех обращений были решены положительно

В региональной общественной приемной подвели итоги Единой недели приемов, которая прошла с 25 ноября по 1 декабря. Она была приурочена к 18-летию партии «Единая Россия». За неделю единороссы приняли 4751 жителя Липецкой области. Приемы были организованы на территории всего региона, в 349 общественных приемных. Их провели члены Совета Федерации, депутаты всех уровней, представители профильных ведомств.

Большая часть обращений, 29%, касалась социального обеспечения, еще 27% связаны с ЖКХ и 15% со здравоохранением. Многие проблемы удалось решить положительно и практически на месте.

Для Ирины Поповой обращение за помощью в приемную председателя Партии стало последней инстанцией. Ее дочери требуется современный слуховой аппарат. Купить его родители не могут, аппарат стоит довольно дорого. Необходимую сумму Ирине Поповой выделил секретарь Лебедянского МО, депутат облсовета Александр Кремнев. Также единоросс помог еще 9 жителям региона, оказав им материальную помощь на приобретение необходимых лекарственных препаратов и средств реабилитации.

Пенсионерка Александра Несмеянова просила единороссов помочь получить звание «Ветеран труда Липецкой области», которое дает ряд льгот. Женщина более 40 лет отработала в системе здравоохранения, но ветераном труда не стала. Этот вопрос секретарь регионального отделения Партии, спикер облсовета Павел Путилин решил на месте. По ходатайству управления здравоохранения он подписал Почетную грамоту, которая дает право на получение звания.

«Единая неделя приемов не разовая акция Партии, мы открыты для граждан каждый день, - подчеркнул лидер липецких единороссов Павел Путилин. – Ни одно обращение мы не оставляем без ответа».

С 25 ноября по 1 декабря проходила Всероссийская неделя приема граждан «Единой России», приуроченная к 18-летию Партии. Свои двери для граждан открыли Центральная общественная приемная, 85 региональных и 2615 местных общественных приемных Партии. Кроме того, организовано более 28499 дополнительных площадок для встреч граждан с представителями органов власти. Особое внимание приемные уделили организации приемов в отдаленных населенных пунктах и современным форматам взаимодействия с избирателями (приемы по скайпу, «горячие линии», видеоконференции и др.), которые позволяют гражданам оперативно озвучивать волнующие их вопросы и получать конкретное решение в короткие сроки.

В приемах приняли участие более 26 тысяч депутатов разных уровней и представителей исполнительной власти, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители министерств и ведомств, главы административных центров, руководители партийных проектов, лидеры общественных мнений, юристы. В течение Недели приемов были организованы круглые столы, тематические приемы, приемы по скайпу, вебинары, прямые линии, передвижные приемные, консультации в соцсетях и другие мероприятия.