29 ноября 2019, 13:35

Павел Путилин: Все решения по самым важным вопросам будут приниматься только после обсуждения с жителями

В Единую неделю приемов к единороссам за помощью обратились две тысячи липчан

Сегодня, 29 ноября, в общественной приемной Дмитрия Медведева в рамках Единой недели прошел прием жителей области, приуроченный к дню рождения партии. Его провел секретарь регионального отделения «Единой России», спикер облсовета Павел Путилин. За помощью к партийцам только в этот день обратились 30 человек. Большая часть вопросов была решена положительно.

Александра Несмеянова более 40 лет отработала в тубдиспансере, откуда и ушла на заслуженный отдых.

«Трудовой стаж у меня большой, но вот ветераном труда я не считаюсь», - пожаловалась пенсионерка лидеру липецких единороссов Павлу Путилину. – Нет наград, которые позволяют получить это звание».

В регионе существует звание «Ветеран труда Липецкой области». Обладателям такого звания положены ряд льгот, в частности, по оплате жилищно-коммунальных услуг, а также ежемесячное денежное пособие.

Проблема Александры Несмеяновой была решена на месте.

«По ходатайству управления здравоохранения региона я подписал почетную грамоту Александре Ивановне, которая дает право на присвоение звания «Ветеран труда Липецкой области», - пояснил Павел Путилин. – В ближайшее время в торжественной обстановке пенсионерке за ее труд будет вручена грамота».

По поручению жителей села Бреславка Усманского района к единороссам обратилась Лидия Несмеянова. Женщина рассказала, что в их селе есть фельдшерско-акушерский пункт, но врач приезжает туда раз в неделю, осматривает пациентов, назначает лечение.

«Это хорошо, что у нас доктор есть, но вот сдавать анализы нам приходится ездить в Усмань, за 40 километров от дома, - рассказала Лидия Васильевна. – Мы просим, чтобы доктор приезжала на прием сразу с лаборантом, чтобы мы могли сдавать все анализы на месте».

Павел Путилин пообещал решить этот вопрос с управлением здравоохранения в ближайшее время.

От имени жителей микрорайона Дикое областного центра на прием в общественную приемную пришел Михаил Корольков. В их районе, где в основном частные дома, намерены возводить многоэтажки.

«Нам ничего не рассказали о проекте комплексной застройки, появилось много вопросов, - обратился к Павлу Путилину местный житель. – Мы боимся, что наши интересы не будут учтены, поэтому обращаемся к вам».

«Ни один важный вопрос, касающийся застройки, транспорта или других проблем, не будет решен без обсуждения с людьми, - заявил Павел Путилин. – Наша главная задача – слышать мнение жителей. На съезде Партии, который прошел в минувшие выходные в Москве, президент страны подчеркнул, что «Единая Россия» должна быть отзывчивым помощником для людей. Мы обязаны оправдывать доверие наших жителей».

За пять дней в рамках Единой недели приемов в Липецкую региональную общественную приемную обратились почти две тысячи людей. 30% всех обращений были решены положительно.

Напомним, что с 25 ноября по 1 декабря проходит Всероссийская неделя приема граждан «Единой России», приуроченная к 18-летию Партии.
Свои двери для граждан открыли Центральная общественная приемная, 85 Региональных и 2 615 Местных общественных приемных Партии. Кроме того, дополнительно организовано более 28 499 дополнительных площадок для встреч граждан с представителями органов власти. Особое внимание приемные уделили организации приемов в отдаленных населенных пунктах и современным форматам взаимодействия с избирателями (приемы по скайпу, «горячие линии», видеоконференции и др.), которые позволяют гражданам оперативно озвучивать волнующие их вопросы и получать конкретное решение в короткие сроки.
В приемах примут участие более 26 тысяч депутатов разных уровней и представителей исполнительной власти, это и главы регионов, 13 из которых уже вступили в должность Секретарей Региональных отделений Партии, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители министерств и ведомств, главы административных центров, руководители партийных проектов, лидеры общественных мнений, юристы. В течение недели приемов будут организованы круглые столы, тематические приемы, приемы по скайпу, вебинары, прямые линии, передвижные приемные, консультации в соцсетях и другие мероприятия. Адреса, графики приемов размещены на сайтах региональных отделений Партии, в социальных сетях (ВКонтакте, Фейсбук, Твиттер, Одноклассники, Instagram).
Первый Единый день приема граждан по личным вопросам был проведен в 2013 году, тогда на прием обратилось 22 019 граждан, уже в 2016 году стала проводиться Неделя приемов граждан. В 2018 году в ходе нее было принято 439 801 гражданин.