Карта сайта
12 ноября 2019, 09:08

Татьяна Сапрыкина: На территории Липецкой области реализация нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография» проходит на должном уровне

В ходе рабочей поездки единороссами оценивалось соблюдение сроков и качество проводимых работ, эффективность использования средств бюджетов всех уровней и внебюджетных источников

В понедельник, 11 ноября, Липецкую область посетила Группа мониторинга Президиума Генсовета Партии за исполнением национальных проектов. В делегацию по направлению «Здравоохранение» и «Демография» вошли депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Татьяна Сапрыкина совместно с региональными координаторами партийных проектов «Здоровое будущее» и «Крепкая семья» Василием Мурузовым и Андреем Трофименковым , а также представители профильных ведомств.

Первым делегация посетила Липецкий областной онкологический диспансер.  Это единственный на территории области онкологический центр, предоставляющий специализированную медицинскую помощь пациентам. В рамках национального проекта «Здравоохранение» предусмотрено его переоснащение медицинским оборудованием. На эти цели из средств федерального бюджета выделено более 700 млн. руб. Сейчас уже начато строительство операционного блока с отделением анестезиологии и реанимации. Его планируется сдать в 2021 году.

Группа мониторинга посетила и Липецкую городскую больницу № 3 «Свободный сокол».  Всего, в  2019 году в рамках реализации проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», больница  получила новое диагностическое оборудование, закупленное за счет средств регионального бюджета на сумму 58 млн. руб. В ближайшее время планируется проведение ремонта и подготовки помещений  к его установке. На базе больницы идет обновление центра амбулаторной онкологической помощи. Объект планируется сдать в конце ноября.

«Несмотря на то, что на объекте заняты два подрядчика, их работа идет слажено, – отметил главврач Николай Краснолуцкий. –  Один из них уже отличился в обновлении больницы в соседнем районе, поэтому мы уверены, что сроки будут соблюдены. По окончании работ это будет полноценная клиника, оснащенная современным оборудованием. Сейчас в помещении уже  сделаны черновые работы и ведется подготовка к укладке плитки».

Депутаты побывали в детской консультативной поликлинике на базе областной детской больницы, которая рассчитана на 500 посещений в смену. В поликлинике все сделано для удобства пациентов. В регистратуре организована электронная очередь, а также действует система быстрой записи жителей из других городов области. Прием ведется по 28 специальностям, ежегодно осуществляется более 150 тысяч посещений детьми в возрасте от 0 до 17 лет.

«В поликлинике созданы все необходимые условия   для детей и их родителей.  Чтобы пациентам было удобнее ожидать своей очереди, в поликлинике оснащены специальные места отдыха с детскими столиками и закуплены кулеры. В летнее время маленькие пациенты могут поиграть на благоустроенной детской площадке, – поделился  главврач Сергей Голобурдин. –  Также больницей закуплены машины для работы выездной бригады врачей».

В рамках партпроекта «Крепкая семья» национального проекта «Демография» группа мониторинга посетила «Центр развития семейных форм устройства, социализации детей, оставшихся без попечения родителей, и профилактики социального сиротства «СемьЯ».  Центр активно сотрудничает с МФЦ, где оказывает консультативную помощь родителям по вопросам воспитания, развития детей, а также оказания содействия в обучении. В течение календарного года таких консультаций может быть более 20 тысяч. По гранду Центр закупил 15 машин, на которых проходят выезды к семьям, нуждающимся в помощи.

«Основными направлениями работы Центра являются психолого-педагогическое консультирование детей, а также подготовка граждан, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, – поделилась директор Центра «СемьЯ» Оксана Драганова. – Также мы занимаемся организацией дополнительного образования детей и взрослых по общеразвивающим программам».

«По результатам мониторинга можно сказать одно – национальный проект «Здравоохранение» в Липецкой области реализуется на должном уровне, – отметила Татьяна Сапрыкина. – Все объекты, которые мы сегодня проверили, это доказывают. Пообщавшись с работниками, с пациентами медицинских учреждений, мы сделали вывод, что в Липецкой области нет рисков. Люди понимают, что национальные проекты задуманы и реализуются для каждого из них».

Ссылка для блогов