Карта сайта
3 октября 2019, 15:56

«Наливайки» вызывают недовольство у липчан

Народные контролеры и молодогвардейцы провели опрос общественного мнения

Активисты партийного проекта «Народный контроль» совместно с представителями «Молодой Гвардии» в четверг, 3 октября, провели опрос общественного мнения. В акции приняло участие 150 жителей областного центра. 


«Пивные заведения, расположенные на первых этажах многоквартирных домов вызывают неудобство у жителей, ¬– отметил руководитель «Молодой Гвардии Единой России» Дмитрий Поляков. – Именно поэтому мы и хотим узнать у липчан их мнение, а также получить адреса «наливаек», которые мешают людям». 


По словам координатора партпроекта «Народный контроль» Екатерины Пинаевой, 115 человек из опрошенных требуют ограничить работу «наливаек» в жилых многоэтажных домах. Еще 18 респондентов затруднились ответить на вопрос народных контролеров и молодогвардейцев. И лишь у 17 липчан пивные заведения не вызывают неудобства. 


«В ходе опроса липчане сообщили народным контролерам и молодогвардейцам еще 39 адресов, где торгуют алкогольными напитками в нарушение закона», - отметила Екатерина Пинаева. 


Напомним, ранее сообщалось, что «Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начинают всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях (так называемых «наливаек»). На сайте Партии и ее региональных отделений каждый желающий может оставить свое мнение о данной инициативе и сообщить адреса «наливаек», мешающих жителям. Информация о подобных заведениях будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок.

Ссылка для блогов