11 октября 2019, 15:08

Павел Путилин присоединился к акции «Живи, Лес!»

Сегодня такие акции прошли во всех районах Липецкой области

Сегодня на улице Ферросплавной в Липецке сажали деревья в рамках ежегодной осенней Всероссийской акции «Живи, Лес!». В посадке приняли участие более 250 человек. К акции присоединился лидер липецких единороссов, председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин.

«В последние годы в Липецкой области проводятся масштабные посадки леса, - отметил Павел Путилин. – Сегодня мы говорим уже не о восстановлении лесного массива после пожаров 2010 года, а об увеличении его площади. Причем речь идет не только о сельской местности. Такая работа активно проводится и в городе, как например, здесь сегодня. Новые посадки важны для экологии, для чистого воздуха».

Акция «Живи, Лес!» проходит в рамках компании по посадке леса по всей стране — «Сохраним лес», являющаяся составной частью национального проекта «Экология». В Липецкой области масштабные посадки лесов проводятся на протяжении последних шести лет. За это время посажено более миллиона сеянцев разных видов деревьев. Было создано около 200 га лесных культур.

Сегодня на территории Липецкого городского лесничества прошло одно из самых крупных мероприятий по посадке молодого леса. Было высажено около 20 тыс. сеянцев сосны обыкновенной и березы повислой на площади 40 гектаров. В акции приняли участие руководители и сотрудники различных ведомств, общественники и все желающие липчане.

По материалам пресс-службы облсовета