Карта сайта
11 октября 2019, 11:59

Липецкие партийцы поддерживают законопроект о запрете «наливаек»

В регионе выявлено около 80 нарушений в работе пивных заведений

В пятницу, 11 октября, на базе Региональной общественной приемной Дмитрия Медведева состоялось расширенное заседание общественного Совета партпроекта «Народный контроль». Основной вопрос, который обсудили партийцы совместно с представителями профильных ведомств и общественностью – законопроект «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

«С 27 сентября этого года активисты партийного проекта «Народный контроль» и «Молодой Гвардии Единой России» проводят сбор подписей в поддержку инициативы по сокращению числа так называемых «наливаек» в жилых многоквартирных домах, – пояснила региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Екатерина Пинаева. – Особое внимание обращаем на те микрорайоны, от жителей которых поступали многочисленные жалобы».

Во время обсуждения единороссы связались с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ от Липецкой области Михаилом Гулевским. По его словам, на заседании Совета руководителей фракций большинство отдали свои голоса в поддержку данного законопроекта.

«На протяжении 10 дней на базе общественной приемной работала горячая линия по «наливайкам», – отметила руководитель Региональной общественной приемной Оксана Глотова. – Поступило более 30 звонков с жалобами на мини-бары. Нетрезвые посетители «наливаек» устраивают беспорядки около домов, что очень мешает жителям. С этим нужно бороться».

По итогам заседания члены общественного Совета проекта «Народный контроль» выдвинули предложения о формировании «черного списка» пивных заведений, а также уменьшении числа «наливаек» в жилых микрорайонах. Данные инициативы будут оформлены и направлены на рассмотрение в Государственную Думу РФ. Также уже выявлены нарушения в отсутствии раздельной канализации и вентиляции на базе данных заведений. В результате этого подано 30 заявлений в суд, 2 «наливайки» были закрыты.

Напомним, «Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начали сбор подписей по всей стране в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях. На официальном сайте Партии и ее региональных отделений каждый желающий может оставить свое мнение по обозначенной теме и сообщить адреса «наливаек». Информация будет передана в правоохранительные органы для проведения соответствующих проверок.

Ключевые слова: #ерлипецк, НародныйКонтроль
Ссылка для блогов