Карта сайта
10 октября 2019, 11:36

На модернизацию коммунальной инфраструктуры направлено около 7 млрд рублей

На эти же цели планируется направить до 30% средств, предусмотренных на реализацию проекта «Чистая вода»

В рамках госпрограммы, которую курирует Минстрой, на модернизацию коммунальной инфраструктуры направлено около 7 млрд рублей. На эти же цели планируется направить до 30% средств, предусмотренных на реализацию проекта «Чистая вода». Об этом рассказал зампредседателя Правительства РФ Виталий Мутко выступая в рамках «правительственного часа», который проходит в Государственной Думе. Соответствующий вопрос был задан членом комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ (фракция «Единой России») Михаилом Гулевским.

«Сегодня в среднем износ систем водоснабжения, водоотведения, теплосетей составляет от 30% до 44%. Конечно, мощности изношены, поэтому решение по созданию подпрограммы родилось, Председатель Правительства его поддержал. Мы договорились, что программу подготовим и запустим в 2021 году, но для того, чтобы начать работать уже сейчас, Правительство в июне приняло решение разблокировать деньги в Фонде реформирования ЖКХ в размере 13 млрд рублей на модернизацию коммунальной инфраструктуры. Из них - 60% бюджета и 40% инвестиций. По этой программе уже представлено программ в субъектах на 3 млрд», - рассказал он, добавив, что в госпрограмме, которую курирует Минстрой, на модернизацию коммунальной инфраструктуры направлено около 7 млрд рублей.

Кроме того, по словам Мутко, на эти же цели планируется направить до 30% средств, предусмотренных на реализацию проекта «Чистая вода». «Так по «Чистой воде» 44 млрд рублей будут за эти пять лет направлены, - сообщил он. - И вот сейчас на базе этих проектов мы примем на следующий год такую подпрограмму специальную. Сейчас работают над механизмами, подходами, заявками. Министерство строительства запросило у всех субъектов проектно-сметную документацию. И мы решили в следующем году с такой программой уже выйти».

Ссылка для блогов