28 сентября 2018, 10:12

В Липецке прошел прием родителей дошкольников

Инициатором проведения тематического приема стала региональный координатор федерального партийного проекта «Новая школа», депутат Липецкого облсовета Марина Донских. Для встречи с родителями она пригласила  главного консультанта отдела дошкольного и общего образования областного управления образования и науки Дину Муравьеву, председателя городского отделения организации «Воспитатели России», заслуженного учителя РФ Раису Гладышеву.

Во время приема были обозначены вопросы качества питания в детских садах и школах, приобретения рабочих тетрадей для учеников, проблемы, связанные с внедрением системы инклюзивного образования в регионе. По всем обращениям были даны грамотные консультации.

«Ко мне, как к педагогу и координатору партпроекта «Новая школа», регулярно обращаются с вопросами, связанными с дошкольным и школьным образованием. Это недостаток мест в детских садах в возрасте от двух до трех лет, переход на обучение в одну смену, наличие дополнительных мест в домах культуры и домах творчества. Все эти обращения помогают понять, что именно волнует сегодня школьников и их родителей и, впоследствии, помогать им в решении данных проблем», - рассказала Марина Донских.

Тематический прием завершился приятным событием – награждением победителей первого этапа VI всероссийского конкурса «Воспитатели России». Дипломы и памятные подарки получили шесть педагогов, работающих в детских садах и школе Липецка, Грязей, Данковского и Становлянского районов.