27 сентября 2018, 15:56

В регионе прошел прием накануне Дня пожилых людей

В регионе прошли специализированные приемы в честь Дня пожилых людей

В четверг, 27 сентября, в преддверии Дня пожилых людей на базе Региональной общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева  состоялся расширенный прием по проблемам старшего поколения. Одновременно специализированные приемы по проблемам пожилых людей прошли на базе всех 18 местных общественных приемных Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия».

К руководителю Региональной общественной приемной Оксане Глотовой обратились с актуальными проблемами частного и общественного характера более 20 человек. Посетители просили оказать содействие в очистке территории пляжа в Желтых Песках, в продвижении мужа-ветерана войны в очереди на получение жилья, в получении льготных лекарственных средств по рецепту. Кроме того, они жаловались на капитальный ремонт, после которого в доме пропали газ и электричество, интересовались льготами на налогообложение земельного участка, выражали недоумение по поводу больших выплат за ТБО и т.д.

Параллельно в холле работали консультационные площадки,  где граждане старшего возраста оперативно и без предварительной записи получали от профильных специалистов разъяснения по вопросам ЖКХ, соцзащиты, здравоохранения и пенсионного обеспечения.

«Мы постарались охватить работой всю территорию Липецкой области и максимально возможный круг вопросов, волнующих граждан старшего поколения, - сказала Оксана Глотова. – Ни одна проблема не осталась без внимания. По всем вопросам жителям даны профессиональные консультации. Каждое обращение тщательно рассмотрено и принято в работу – по ним будут направлены запросы в соответствующие инстанции».

Ключевые слова: общественнаяприемная