22 августа 2018, 14:26

Елецкий театр «Бенефис» готовит новую постановку в рамках партпроекта «Культура малой Родины»

В середине октября зрителям представят спектакль по драматической балладе Алексея Дударева «Не покидай меня»

Драматический театр города Ельца «Бенефис» готовится к открытию 25 театрального сезона. В середине октября зрители увидят премьеру спектакля «Не покидай меня», который расскажет о судьбах женщин, воевавших на фронте в годы Великой Отечественной войны. Постановка драматической баллады стала возможна благодаря реализации партийного проекта «Культура малой Родины».

На эти цели было направлено около 7 миллионов рублей. В театре приобрели новый звуковой пульт, поворотный круг на сцену, предназначенный для перемещения по окружности декораций и актеров, закуплены костюмы, а также необходимые театральные атрибуты для спектакля.

«Это уже вторая постановка в театре «Бенефис», созданная в рамках реализации партийного проекта «Культура малой Родины». В 2017 году вышел спектакль «Мертвые души». На выделенные деньги, а это 6 миллионов рублей, удалось сделать многое. Техническая база театра заметно преобразилась. Здесь появилась профессиональная швейная мастерская, закуплено новое осветительное оборудование, оборудование для гримерной. В этом году театралы увидят новый спектакль. Для Ельца, города воинской славы, это прекрасный подарок», - рассказал региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины», председатель Совета депутатов городского округа город Елец Виктор Никонов.

Напомним, в июне репертуар Липецкого государственного театра кукол пополнился «Сказкой о рыбаке и рыбке». Это экспериментальный спектакль, созданный в духе народных поморских тем. В рамках реализации партпроекта «Культура малой Родины» театр получил около 2 миллионов рублей, которые потратили на изготовление кукол и костюмов для актеров, декораций, приобретение нового оборудования – микрофонов, прожекторов, 3D принтера.

Проект «Культура малой Родины» имеет три направления – «Театры детям», «Театры малых городов» и «Местный дом культуры». Он направлен на предоставление возможности и условий для развития творческих способностей детей и талантливой молодежи, поддержку и создание театров для детей и юношества, а также развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и Домов культуры в малых населенных пунктах.

Ключевые слова: культурамалойродины