4 июля 2018, 16:01

В Липецке «Школа грамотного потребителя» провела «День открытых дверей управляющих организаций»

Цель мероприятия под эгидой «Единой России» - повышение прозрачности работы управляющих компаний

В Липецке в рамках партпроекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» прошел «День открытых дверей управляющих организаций». Цель мероприятия - повышение прозрачности работы управляющих компаний и культуры общения между жителями и жилищниками.

Как сообщил региональный координатор партийного проекта Сергей Ткаченко, сегодня руководители семи УК города провели 3 встречи с собственниками жилья.

На встрече по адресу: ул. Московская, 20 обсуждались вопросы взаимодействия жителей с УК и поставщиками энергоресурсов, критерии выбора УК для обслуживания многоквартирных домов и т.д.

Граждане рассказали о неудовлетворительном состоянии электросборки жилого дома, спрашивали о регулировке общедомовых приборов учета тепловой энергии и правилах передачи показаний поставщикам. В ходе обсуждения жителям даны разъяснения и рекомендации.

В 22 микрорайоне по адресу: ул. Стаханова, 31 состоялась встреча со студентами, обучающимися по специальности, связанной с обслуживанием домов. На встрече были освещены вопросы состояния МКД, выполнения работ управляющей компанией по обслуживанию и ремонту домов, оснащения общедомовыми приборами учета и т.п.

На площадке по адресу: ул. Смородина, 14 проведена встреча, на которой обсуждались вопросы обслуживания домов. В диалоге-дискуссии руководители управляющих организаций поделились с собственниками опытом, пришли к компромиссу по решению проблемных вопросов.

«Жители, не обладающие профессиональными юридическими и финансовыми знаниями, получили важные сведения по грамотному и ответственному управлению домом, узнали о плюсах и минусах нашей системы ЖКХ, научились составлять и заключать договора и многому другому. Отмечу и положительный настрой – собственники и коммунальщики увидели друг в друге не противников, а партнеров, общий интерес которых - устранить непрозрачность и непонимание, выстроить правильные взаимоотношения и общими усилиями добиться обоюдовыгодных условий обслуживания и проживания», - подвел итог региональный координатор партийного проекта Сергей Ткаченко.