24 июля 2018, 10:32

В рамках партпроекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» подготовлены волонтеры-медики

Ежедневно врачи проводили занятия по особо актуальным и острым проблемам здравоохранения

Завершилась первая смена «Управляй будущим» молодежного образовательного форума «Область будущего». В этот период времени партпроектом партии «Единая Россия» «Здоровое будущее», Управлением здравоохранения Липецкой области и ГУЗ «Липецкий областной Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» была организована площадка волонтеров-медиков - активных учащихся медицинских колледжей из Липецка, Ельца, Усмани, наших земляков, обучающихся в медицинских ВУЗах РФ, волонтеров из Краснинского и Елецкого районов.

Ежедневно врачи проводили с ними занятия по особо актуальным и острым проблемам здравоохранения: инсультам, нарко-, алко- и табакозависимости, ВИЧ-инфекции, ЗОЖ, ЗППП и др. Ребята также отрабатывали навыки оказания первой медицинской помощи пострадавшему в толпе.

За смену было подготовлено 32 волонтера-медика, которые с начала учебного года начнут свою деятельность в медицинских учреждениях Липецкой области.

«Ребята очень довольны, говорили, что была очень интересная учебная программа, и  они увезли с форума новые навыки и знания», -  сообщил региональный координатор волонтеров, врач-эпидемиолог ГУЗ «ЛОЦПБС и ИЗ» Алексей Звягин.