24 июля 2018, 15:13

В Ельце благоустраивают сквер в рамках партпроекта «Городская среда»

Елецкий сквер им. А.Т. Харченко планируют реконструировать в течение ближайших трех месяцев

В Ельце началась реконструкция сквера Харченко, названного в честь бывшего директора завода «Эльта». На его территории также расположен мемориал в честь героев Великой Отечественной войны. Работы ведутся в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Городская среда».

На благоустройство места отдыха для ельчан направят 23 миллиона рублей. Эти средства пойдут на демонтаж торговых павильонов, установленных ранее вокруг сквера, вырубку аварийных и опиловку старых деревьев, обустройство пешеходных дорожек, замену освещения, установку скамеек, урн, озеленение. Кроме того, для поддержания порядка и безопасности отдыхающих сквер оборудуют новейшей круглосуточной системой видеонаблюдения.

Началу благоустройства предшествовала длительная процедура разработки проекта, его согласование с жителями микрорайона, проведение аукциона. В итоге, реконструкцию ведет одна из липецких подрядных организаций. Работы планируется закончить через три месяца. Таким образом, открытие сквера запланировано на октябрь 2018 года.

Отметим, что в рамках партпроекта «Городская среда» в Ельце будет благоустроен сквер в микрорайоне «Александровский» и 12 дворовых территорий.