2 июля 2018, 15:09

Единороссы приняли участие в Межрегиональном фестивале военно-исторической реконструкции

В селе Озерки прошел Межрегиональный фестиваль военно-исторической реконструкции «Тербунский рубеж. Жаркое лето 1942 года». Члены и сторонники Партии приняли в нем активное участие во главе с секретарем местного отделения Партии, главой района Сергеем Барабанщиковым.

Именно здесь произошло одно из крупнейших танковых сражений, в котором вступили в бой более трёхсот пятидесяти боевых машин, из них сто семьдесят пять танков советской армии. Поэтому танковое сражение близ Озёрок историки называют «малой Прохоровкой».

В память о страшных событиях в 2014 году на месте кровопролитного боя 1942 года открыт музей окопной войны – военный мемориальный комплекс «Тербунский рубеж», удостоенный в 2017 году почётного звания «Рубеж воинской доблести».

На Фестивале работали тематические площадки - инсталляции, посвященные событиям Великой Отечественной войны: выставка оружия  времен Великой Отечественной войны,  полевая палатка военного врача, крестьянская изба и многие другие.

В основе работы каждой площадки – историко-краеведческий материал. Центральное событие Фестиваля - реконструкция реального боя.

«Всё, что происходит на фестивале, помогает воссоздать картину военного лета 1942 года, чтобы мы могли понять, через какие страдания и лишения пришлось пройти нашим солдатам и мирным жителям в те страшные кровопролитные дни», - говорит руководитель Тербунского местного исполкома Партии Татьяна Ламова.