6 июня 2018, 09:23

В детском оздоровительном лагере «Елочка» открылась новая смена

Первых воспитанников лагеря приветствовал региональный координатор партпроекта «Крепкая семья», депутат липецкого облсовета Дмитрий Батищев

Перед началом торжественного открытия июньской смены Дмитрий Батищев проверил, в каких условиях живут дети. Координатор партпроекта «Крепкая семья» проинспектировал корпуса, медпункт, столовую, игровые площадки. Результаты осмотра были признаны удовлетворительными.

«В рамках партийного проекта мы в значительной степени уделяем внимание детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также тем, кто воспитывается в приемных и опекунских семьях. Именно такие ребята отдыхают сейчас в лагере. Сегодняшний визит оставил очень приятное впечатление. Порадовали новая столовая, обновлённые фасады корпусов, заасфальтированые дорожки, спортивные сооружения, игровой инвентарь. Лето только начинается, и сейчас один из самых главных вопросов – сохранение жизни и здоровья детей, чтобы по итогам летней кампании у всех были только положительные эмоции», - отметил Дмитрий Батищев.

Чтобы лето в «Елочке» проходило еще более активно, партиец при участии сторонников «Единой России» и Фонда поддержки регионального сотрудничества и развития вручил детям спортивные подарки – наборы бадминтона, футбольные и волейбольные мячи.

Как рассказал директор Центра развития детского отдыха Николай Голосов, летом 2018-го в «Елочке» отдохнет более 700 детей. В течение летних смен наряду со стандартной программой в лагере пройдут занятия по изготовлению романовской игрушки, плетению елецких кружев, автомобилестроению, ногтевому сервису. Их проведут профильные специалисты. Не исключено, что многим ребятам эти мастер-классы помогут определиться с выбором будущей профессии, считает Николай Голосов.

Ключевые слова: Крепкаясемья