1 июня 2018, 15:29

В Липецкой области завершился форум молодых инвалидов

Межрегиональный форум для инвалидов по зрению, организованный областной организацией Всероссийского общества слепых, проходил в течение трех дней в Грязинском районе

В Липецкую область съехались десятки людей с ограниченными возможностями здоровья из 12 регионов Центрального федерального округа. В течение трех дней для них проводили тренинги успешные предприниматели и ведущие специалисты в области инвестиционных технологий. Молодые люди узнали, как начать свое дело, как управлять некоммерческими организациями, приняли участие в тематическом занятии по новым формам взаимодействия с молодежью.

Кроме того, для гостей форума провели командный турнир по интеллектуальным видам спорта, молодежный творческий вечер и устроили экскурсионную программу «Липецк – город металлургов, город-курорт, город авиаторов». Региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», депутат Липецкого горсовета Иван Погорелов отметил высокую организацию форума и подчеркнул его огромное значение для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Социализация и трудоустройство - одни из важнейших факторов в жизни инвалидов. Для каждого из нас важно общение с людьми, наличие хорошего рабочего места с достойной зарплатой, возможностью карьерного роста. Это помогает людям чувствовать себя более уверенно. К сожалению, в обществе до сих пор существует психологический барьер по поводу того, что люди с ограниченными возможностями могут полноценно работать рядом со здоровыми. Необходимо сделать все возможное для того чтобы избавиться от подобных стереотипов», - считает Иван Погорелов.