30 мая 2018, 14:50

Оздоровительный лагерь «Елочка» встретит детей обновленной столовой

В Грязинском районе прошел рейд по готовности детских лагерей к началу сезона в рамках партийного проекта «Народный контроль»

2 июня в детских оздоровительных лагерях региона стартует летняя кампания. В преддверии этой даты активисты проекта «Единой России» «Народный контроль» организовали рейд по проверке готовности лагерей к началу сезона. В нем также приняли участие представители прокуратуры, МЧС, управления и департамента образования, регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

«Для сегодняшней проверки мы выбрали три оздоровительных лагеря – «Чайка», «Елочка» и «Орленок». Цель рейда – увидеть, насколько эти учреждения готовы принять детей. Мы посетили пищеблоки, клубы, корпуса, осмотрели внешнюю территорию. Были выявлены некоторые недочеты по готовности перечисленных объектов, но они незначительные, и будут устранены до 2 июня», - прокомментировала ход рейда региональный координатор «Народного контроля» Екатерина Пинаева.

Партийцы и представители контрольно-надзорных органов проверили наличие необходимых паспортов и документов, осмотрели комнаты, в которых будут жить дети, оборудование столовых, проинспектировали работу систем оповещения и автоматической сигнализации.

Как отметил директор Центра развития детского отдыха Николай Голосов, в связи с поздней весной сроки подготовки к началу летнего сезона были очень сжатыми, но уложиться в них все же удалось. На сегодняшний день готовность лагерей составляет 98%.

«В этом году в лагере «Елочка» было полностью реконструировано здание столовой, мы отремонтировали крышу, полы, фасад, вставили новые окна. Кроме того была заменена система водоснабжения, лагерь подключили к новой скважине, это был довольно сложный процесс», - рассказал Николай Голосов.

Проверки лагерей продолжатся и во время летних смен. «Народный контроль» планирует провести очередной рейд в июле, чтобы на конкретных примерах посмотреть, как проходят детский отдых и оздоровление.

Ключевые слова: НародныйКонтроль