25 мая 2018, 11:36

В Липецке «Школа грамотного потребителя» проводит «День соседей»

Активисты «Единой России» традиционно организуют мероприятия к Международному дню соседей

В Липецке отметили IV Международный день соседей в пятницу, 25 мая.  Этот праздник отмечается в целях укрепления социальных связей и добрососедского решения жилищных вопросов. Мероприятие в 20-м микрорайоне инициировал секретарь местного отделения «Единой России» Октябрьского округа, региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Липецка Сергей Ткаченко.

Партиец руководит управляющей компанией и не первый год плодотворно сотрудничает с собственниками жилья. Вместе они решают многочисленные проблемы, стремятся сделать дома и дворы чистыми и благоустроенными.

В ходе сегодняшней встречи, которая проходила в формате чаепития, были отмечены наиболее активные граждане и подведены промежуточные итоги совместной деятельности. Соседи также наметили план дальнейшей работы, в частности, обсудили грядущую программу по замене 44 лифтов. Завершилась встреча небольшой культурной программой – чтением стихов и песнями под гитару.

«Проведение таких встреч для каждого из нас стало доброй традицией. Отрадно, что с каждым годом здесь появляются новые лица. «День соседей» - это площадка, на которой жильцы имеют возможность познакомиться, обменяться инициативами и обсудить совместную деятельность, чтобы проводить общие праздники, вырабатывать и принимать решения, касающиеся благоустройства или ремонта. Примечательно, что именно Партия способствует повышению гражданской активности и  закладывает фундамент добрососедских отношений», - отмечает Сергей Ткаченко.