6 марта 2018, 12:05

Афанасьев: проект «Локомотивы роста» очень важен для Липецкой области

Председатель общественного совета «Локомотивов роста» рассказал о новом партпроекте в регионе

Появление в регионе партийного проекта «Локомотивы роста» стало абсолютно закономерным. Для Липецкой области это актуальная программа, ведь концентрация промышленных предприятий в регионе высокая. Только за период 2000-2017гг. создано 126 новых промышленных предприятий, в том числе в особых экономических зонах федерального и регионального уровней 32 новых промышленных предприятия.

Реализация «Локомотивов роста» может помочь липецким промышленникам выйти на новые рынки сбыта, получить квалифицированные консультации по мерам господдержки на федеральном и региональном уровнях или представить на рассмотрение свои проекты в Экспортный центр, который создан для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки.

Кроме того, проект будет способствовать преодолению административных барьеров в госкорпорациях и естественных монополиях, что позволит промышленникам предложить свои продукты крупным корпорациям.

Напомним, в Липецкой области в ходе заседания Политсовета регионального отделения «Единой России» были определены координаторы и председатели общественных советов партпроектов. Председателем общественного Совета «Локомотивов роста» назначен член Президиума Регионального политического совета Партии, депутат городского парламента Александр Афанасьев. Он сообщил, что в ближайшее время состоится первое заседание общественного Совета.

Партийный проект «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнёрства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

Ключевые слова: #ерлипецк, #локомитивыроста