Карта сайта
25 декабря 2018, 14:49

В регионе начинает работать проект «Областной маломобильный патруль»

Новая программа будет действовать в рамках проекта партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда»

Цель проекта – содействие и улучшение безбарьерной среды, благоприятных условий для людей с ограниченными возможностями здоровья для вовлечения их в активную социальную жизнь. В состав «Областного маломобильного патруля» войдут инвалиды, активисты, общественники, которые и займутся изучением безбарьерной среды, пояснил руководитель проекта, липчанин Роман Бобылев. Реализация программы стала возможна за счет получения президентского гранта.

Дважды в неделю предполагаются выезды вместе с представителями профильных ведомств, во время которых будут изучены подъезды к придомовым территориям, автопарковкам, пешеходным переходам, социальным, культурным и торговым объектам. Мониторинги охватят все муниципалитеты региона.

Маломобильный патруль на себе проверит доступность и удобство безбарьерной среды. Все выявленные нарушения будут оформлены в виде протоколов и направлены в соответствующие органы – департамент жилищно-коммунального хозяйства, управляющие компании, ГИБДД и так далее. Активисты намерены следить за сроками и качеством обнаруженных недостатков.

«Проект призван добиться конкретных результатов. Он также будет способствовать совершенствованию качества городской среды, поможет улучшить условия интеграции в общество маломобильных граждан и людей с ограниченными возможностями здоровья», - отметил региональный координатор проекта «Единая страна – доступная среда», депутат Липецкого горсовета Иван Погорелов.

Ссылка для блогов