25 декабря 2018, 13:43

Путилин: Нельзя допустить проблем с лекарственным обеспечением наших граждан

Павел Путилин встретился с жителями области в Приемной по работе с обращениями граждан регионального парламента. С просьбами и предложениями к председателю Липецкого облсовета обратились 10 человек

К лидеру липецких единоросов, спикеру облсовета  за помощью обратилась многодетная мама Татьяна Игумнова. Ее дочери диагностировали серьезное заболевание легких. 6-летнему ребенку лекарства приобрели за счет бюджета. Однако препарат оказался аналогом и может вызвать побочные действия.

«Если врач прописал один препарат, а через закупки выдали другой – это говорит о безграмотности. Такого быть не должно. Нельзя допустить проблем с лекарственным обеспечением наших граждан. Девочке поможем. Сейчас мы детально разбираемся в ситуации. Если будет необходимость, направим на лечение  в медицинские центры столицы», - прокомментировал ситуацию Павел Путилин.

Председатель городского отделения общественной организации «Движение поддержки флота» Александр Жилинский попросил присвоить «народному» музею военно-морского флота им Н.А. Сенявина в с. Конь-Колодезь статус официального. Он создан на территории родового имения адмирала в 2003 году. Документы и фотографии энтузиасты собирали с архивов по всей стране. Сегодня в музее хранится больше 100 экспонатов.

Павел Путилин идею общественников поддержал.

«Важно сохранить память о людях, сыгравших весомую роль в истории нашей страны. Адмирал  Наум Сенявин одержал победу в Азовском походе, за что  и получил имение в селе Конь-Колодезь от Петра I. Сегодня музей, названный его именем, пользуется большим спросом, как у местных жителей, так и у туристов.  Необходимо поддерживать и развивать народную инициативу»,  - отметил Павел Путилин.

Также на приеме у председателя Липецкого областного Совета депутатов жители просили помочь с ремонтом детского сада в деревне Студеные Выселки Липецкого района, получить звание ветерана труда, трудоустроиться.

По  поручению спикера все поступившие вопросы будут детально проработаны с профильными службами.

По материалам пресс-службы Липецкого областного Совета депутатов