Карта сайта
21 декабря 2018, 13:24

Путилин: Программа социального развития села должна быть продолжена

Секретарь Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия», спикер областного Совета депутатов прокомментировал одну из важных тем, которая была затронута на пресс-конференции Президента России Владимира Путина

В четверг, 20 декабря, состоялась 14-я пресс-конференция Президента России. За три с лишним часа Владимир Путин успел ответить на вопросы 41 журналиста. В большой спектр тем попали и вопросы, связанные с развитием сельского хозяйства. Поддержка этой сферы будет продолжена на государственном уровне, отметил Президент. Он призвал повышать конкурентоспособность агропромышленного комплекса, развивая кадры, селекцию, наращивая производство продуктов высокой степени передела.

«Сельское хозяйство – давно национальный проект. Размеры поддержки измеряются сотнями миллиардов рублей. Поддержка будет продолжена как по крупным хозяйствам, так и по фермерским, по всем сегментам сельского хозяйства», – заверил Президент РФ.

Вопрос развития сельского хозяйства на территории Липецкой области один из важнейших, считает секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Павел Путилин. Регион сегодня в числе сельхозлидеров, но еще предстоит сделать многое. Без господдержки селу не обойтись. Это касается не только роста производства различных сельскохозяйственных культур и товаров, но и модернизации социальной сферы на селе.

«В начале декабря на XVIII Съезде Партии также поднималась эта тема на одной из дискуссионных площадок. У каждого региона свои подходы к ведению сельского хозяйства, но все участники дискуссии пришли к единому мнению: программа социального развития села должна быть продолжена. В сельском хозяйстве по некоторым параметрам Липецкая область достигла высоких результатов, но люди на селе не должны быть оторваны от жизни. Им нужны хорошие школы, поликлиники, библиотеки, дома культуры, спортивные комплексы. Человек должен не только ходить на работу, но и отдыхать, жить комфортной жизнью», - подчеркнул Павел Путилин.

В настоящее время в Липецкой области действует система субсидирования процентной ставки по кредитам для селян, поощряются новые инвестиционные проекты в сельском хозяйстве.  На возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам для жителей сельской местности в 2018 году было направлено 1 млрд. 176 млн. рублей.

Ключевые слова: #ерлипецк
Ссылка для блогов