Карта сайта
14 декабря 2018, 14:10

Липецкие школьники выступают за развитие родного города

Молодежный дискуссионный клуб «Липецк» провел социологический опрос в виде анонимного анкетирования в одной из городских школ

Целью анкетирования было выяснить мнение подрастающего поколения по ряду актуальных вопросов. Идея провести опрос принадлежит организаторам молодежного дискуссионного клуба «Липецк», единороссам, депутатам регионального парламента Алексею Степанову и Владимиру Савороне.

В анкетировании приняли участие более 200 школьников от 14 до 18 лет. Первый вопрос, который был им задан: «Интересует ли вас общественная жизнь города Липецка, хотели бы вы принимать в ней участие и влиять на принятие решений?». Положительный ответ дали 81% учеников, 14% не проявили заинтересованности, 5% заявили о личном мнении по данной теме, которое предпочли не озвучивать.

Вопрос «Связываете ли вы свою жизнь после окончания школы с родным городом» дал менее позитивные результаты. 57% подростков планируют переезд в другой город или страну, 24% опрошенных проявили себя как патриоты Липецка, остальные участники анкетирования еще не определились со своим будущим.

Также школьники поделились видением развития города. 84% из них высказались за рост доступной спортивной инфраструктуры, другие обозначили вопросы защиты экологи, повышения уровня доходов и заработной платы, получение качественного образования по выбранной специальности.

Кроме того, в исследовании был поднят вопрос желаемого уровня доходов после получения образования и трудоустройства. Большая часть респондентов представляет свой уровень доходов в размере от 50 000 до 100 000 рублей. И лишь 8% оказались амбициознее и высказали пожелания о будущем заработке в зарубежной валюте или в рублях в количестве одного миллиона рублей.

Подводя итоги опроса, депутат Липецкого облсовета Алексей Степанов отметил, что большая часть подростков заинтересована в развитии своего города, школьников волнует то, что происходит вокруг.

«Благодаря проведенному анкетированию мы смогли сформировать представление о гражданской позиции и зрелости нашего подрастающего поколения. Приятно осознавать, что ребят заботит судьба их родного Липецка. В дальнейшем наш молодежный дискуссионный клуб продолжит вовлечение молодежи в общественную жизнь города, старшеклассников ждет много интересных мероприятий, в том числе, встречи с талантливыми и известными в регионе людьми», - рассказал Алексей Степанов.

Ключевые слова: #ерлипецк
Ссылка для блогов