10 декабря 2018, 15:55

«Единая Россия» запускает новый партийный проект

Партпроект «Чистая страна» займется мониторингом состояния окружающей среды в регионах

Новый партпроект «Чистая страна» был презентован на XVIII Съезде партии «Единая Россия». Одним из главных направлений его работы станет реформа системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Рекультивация свалок, проблемы экологического сбора, обеспечение граждан чистой питьевой водой, защита от загрязнения почвы и водоемов – эти задачи возьмут на себя активисты «Чистой страны» по всей России.

В Липецкой области вопросы экологии не менее актуальны, считает первый заместитель секретаря регионального отделения Партии, вице-спикер областного парламента Владимир Загитов. Именно поэтому в регионе существует свой, отдельный эко-проект.

«Мы считаем тему экологии настолько важной, что когда количество партпроектов было сокращено и «Экология России» стала направлением «Здорового будущего», было принято решение вывести экологический проект в ряд регионального. Считаю старт «Чистой страны» очень важным направлением в экологической деятельности. У нас есть большой опыт, которым мы готовы поделиться с коллегами, и, в свою очередь, примем на вооружение их наработки», - отметил Владимир Загитов.

Реализация проекта «Чистая страна» подразумевает обратную связь с населением для получения точной и оперативной информации о возникающих экологических проблемах. Кроме того, активисты намерены продолжить взаимодействие с представителями профильных структур для более эффективной и результативной работы.