8 ноября 2018, 10:10

В Липецке появился «Центр притяжения»

В районе Опытной станции торжественно открыли новую дворовую площадку в рамках партийного проекта «Городская среда»

В среду, 7 ноября, в одном из дворов по улице Степанищева открылась новая площадка, которую назвали «Центром притяжения». На одной территории расположилось сразу несколько зон – тренажерная, спортивная для игры в мяч, детская площадка с игровыми формами. Кроме того, двор озеленили, проложили дорожки с тротуарной плиткой, установили скамейки и урны. Таким образом, здесь могут отдыхать как дети, так и взрослые, в том числе, пенсионеры. На благоустройство было направлено около 8 миллионов рублей.

После торжественного открытия площадки пожилые жители сразу же оценили новые тренажеры и заявили, что теперь будут больше времени уделять здоровому образу жизни.

«Мы очень довольны. Красивая, яркая площадка. Мы не ожидали, что она настолько преобразится. И как чебурашка в мультфильме хочется сказать: «Мы строили, строили и, наконец, построили». Путь эта территория будет платформой для дружбы и мира в нашем районе», - сказала председатель Совета дома №13 по улице Степанищева Татьяна Ермалюк.

В день открытия для жителей района утроили большой праздник с ростовыми куклами, пригласили аниматоров, которые провели спортивные состязания для детей и мастер-классы по физкультуре для взрослых. Помощь в организации мероприятия оказали депутаты областного и городского парламентов Марина Донских и Александр Афанасьев, а также начальник управления Правобережного округа города Липецка Вячеслав Погорелов.

Как рассказал председатель городского департамента жилищно-коммунального хозяйства Евгений Лепекин, в 2019 году программа благоустройства липецких дворов будет продолжена. Обновление ждет 86 дворовых территорий.

«В следующем году комплексное благоустройство коснется около 10 дворов, в остальных работы будут идти по мере надобности. Где-то будут установлены лавочки и урны, где-то пройдет озеленение, где-то появится ограждение и парковочные карманы. Подчеркну, что при взаимодействии жителей, коммунальных служб, депутатского корпуса и партии «Единая Россия» программа работает и развивается. Главное, чтобы липчане понимали: площадку можно построить, но дальнейшая ее эксплуатация зависит от них самих и взаимодействия с управляющими компаниями», - отметил Евгений Лепекин.