26 ноября 2018, 16:07

В регионе стартовала неделя расширенных приемов

Накануне 17-летия со дня создания партии «Единая Россия», которое отмечается 1 декабря, во всех муниципалитетах региона, а также в областном центре всю неделю будут проходить приемы граждан

В понедельник, 26 ноября, в Региональной общественной приемной в Липецке и в местных общественных приемных было принято около 200 человек. В областном центре жителей принимали руководитель приемной Дмитрия Медведева, депутат облсовета Оксана Глотова и депутат Государственной Думы РФ Михаил Гулевский.

Среди обращений были просьбы о содействии в переселении из аварийного жилья, об улучшении жилищных условий, о получении льгот по группе инвалидности, об установке дополнительного остановочного павильона в сельской местности, вопросы о работе сферы ЖКХ, размере оплаты проезда школьников в городском транспорте. Как рассказала Оксана Глотова, 35% обозначенных проблем уже решено положительно.

«Сегодня в регионе открылось более 300 площадок, куда жители могут обратиться с волнующими их вопросами. В течение недели, и в первой половине субботы в том числе, прием будут вести депутаты различного уровня, специалисты и руководители профильных управлений. Мы стараемся сделать обращения граждан максимально доступными и по итогам приемов направим запросы во все необходимые структуры. Кроме того, граждане могут высказать свои пожелания по распределению бюджета Липецкой области. С такой инициативой выступил секретарь регионального отделения Партии, спикер областного парламента Павел Путилин. Предложения можно оставлять по электронному адресу: op@lipetsk.er.ru или по телефонам: 27-09-43 и  27-20-27», - отметила руководитель Региональной общественной приемной.

Всего же во Всероссийской неделе приемов «Единой России» по стране участвуют Центральная общественная приемная Партии, 85 региональных и 2 615 местных приемных. Также планируется открыть более 30 тыс. дополнительных площадок по всей стране для встреч с гражданами, в том числе, в отдаленных территориях. Об этом сообщила председатель Комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии, заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова.

Карелова напомнила также, что 8 декабря состоится XVIII Съезд партии «Единая Россия». Накануне Съезда во всех регионах России прошли дискуссии о путях обновления партии, в ходе которых были собраны тысячи предложений.

«Неделя приемов также будет очень важной. Уверена, что кроме личных просьб и вопросов, граждане выскажут свою точку зрения по поводу работы Партии, а также и по многим другим вопросам, требующим рассмотрения на Съезде, на региональном и федеральном уровне.  Собственно, это и есть одна из основных сверхзадач традиционных приемов в день рождения Партии – сформировать актуальный наказ на предстоящий год и действовать в соответствии с ним», – резюмировала Карелова.