Карта сайта
23 ноября 2018, 13:12

Проект «Локомотивы роста» обозначил актуальные бизнес-вопросы

В Липецке в рамках партпроекта «Единой России» «Локомотивы роста» состоялась встреча резидентов Муниципального бюджетного учреждения «Технопарк-Липецк» с представителями инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, где были освещены важные для бизнеса вопросы

«Мы плотно работаем с нашими резидентами и помогаем составить дорожную карту развития их проектов, информируем о подходящих мерах поддержки и помогаем с оформлением необходимых документов», отметила директор МБУ «Технопарк-Липецк» Екатерина Демидова.

Региональный координатор федерального проекта «Локомотивы роста», представитель Фонда содействия и инноваций Станислав Каменецкий рассказал о программах этой структуры. Например, «УМНИК» направлена на поддержку коммерчески ориентированных научно-технических проектов молодых исследователей. «СТАРТ» поддерживает создание новых малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство нового товара с использованием результатов собственных научно-технических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих значительный потенциал коммерциализации.

Станислав Каменецкий также сообщил, что Фондом было принято решение об увеличении с 15 млн. рублей до 20 млн. рублей максимального гранта по программе «Коммерциализация», которая направлена на поддержку компаний, завершивших стадию НИОКР и планирующих создание или расширение производства инновационной продукции.

В завершении координатор партпроекта «Локомотивы роста» призвал аудиторию к большей активности и озвучил приятную новость для одного из резидентов «Технопарк-Липецк», который успешно преодолел заочный этап конкурса «УМНИК». Эти программы открывают возможности для поддержки со стороны государства от 500 тыс. руб. до 5 млн. руб.

На встрече также выступили приглашенные эксперты, после чего резиденты смогли пообщаться с профессионалами в режиме вопрос-ответ.

«Участники встречи проявили большой интерес к информации, которую озвучили эксперты, к тем широким возможностям, которые предоставляют различные программы поддержки предпринимательства для развития бизнеса», - заключил Станислав Каменецкий.

Ключевые слова: локомитивыроста
Ссылка для блогов