22 ноября 2018, 16:24

Владимир Загитов провел прием граждан в Чаплыгине

Жители района попросили первого заместителя секретаря регионального отделения Партии, вице-спикера областного парламента построить новый дом культуры и женскую консультацию

Местная жительница Елена Рыжкова пришла с общественным поручением -  построить новую женскую и детскую консультацию. Старое учреждение  не соответствует современным требованиям. В местной администрации пояснили, что этот  вопрос  уже находится в работе. Проект нового медицинского центра разработан. Определено и место будущей постройки. Это центр Чаплыгина, рядом с районной больницей. Сейчас решается вопрос финансирования.

На приеме также поступили вопросы по очистке реки Ягодная Ряса.

«В Чаплыгинском районе с 2016 года проводятся работы по расчистке русла реки Становая Ряса. Экологическое мероприятие рассчитано на 3 года. После его завершения специалисты возьмутся  и за реку Ягодная Ряса. Соответствующий проект уже согласован с управлением экологии.  Предполагается, что работы начнутся весной следующего года», - сообщил жителям Владимир Загитов.

Жительница Кривополянья Наталья Мазаева  попросила проложить асфальт в ее родном селе.  Несколько лет назад там началось строительство  нового жилого района. Владимир Загитов отметил, что вопросы благоустройства сегодня решаются маштабно во всем регионе. Средства на обустройство дороги в Кривополянье будут предусмотрены в районном бюджете на будущий год.

А вот  жители села Дубовое обозначили необходимость  строительства  нового Дома культуры. Прежнее здание находится в аварийном состоянии. В проекте бюджета на будущий год, который депутаты рассмотрят на ближайшей сессии регионального парламента, на строительство сельских ДК предполагается направить почти 90 млн. рублей. Сейчас решается вопрос, где именно появятся новые учреждения культуры.