22 ноября 2018, 14:20

Партпроект «Здоровое будущее» помог в организации детского марафона

На базе реабилитационно-оздоровительного центра «Лесная сказка» в течение недели проходил творческий марафон «Пусть всегда будет мама!»

В честь предстоящего Дня матери в реабилитационно-оздоровительном центре «Лесная сказка» организовали творческий марафон «Пусть всегда будет мама!». Он проходил с 14 ноября. В течение недели дети принимали участие в различных состязаниях: чтецов, вокалистов, на лучший портрет мамы, соревновались в спортивном кроссе, конкурсе стенгазет.

Отметим, что в «Лесной сказке» круглогодично отдыхают и проходят реабилитацию дети с ограниченными возможностями здоровья, ребята из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей. Сегодня здесь живет 200 человек, и все они активно принимали участие в многочисленных конкурсах.

В четверг, 22 ноября, состоялся финал марафона, в ходе которого были отмечены победители. Их наградили грамотами, благодарственными письмами и ценными призами. Часть подарков помогла приобрести председатель общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее», депутат Липецкого облсовета Оксана Хлякина.

«Дети - это наше все. И именно мы, взрослые, должны заботиться об их здоровье, помогать им добиваться успехов, развивать таланты и способности, чтобы из них выросли достойные люди. Президент России объявил это десятилетие десятилетием детства. Мы уделяли нашим детям самое пристальное внимание, и будем делать это всегда», - обратилась со сцены к гостям торжества Оксана Хлякина.

Среди партнеров марафона – областное управление социальной защиты населения и Липецкое региональное отделение движения «Матери России». Как рассказала председатель отделения Светлана Белякина, в приоритете работы движения – безопасность детей, благополучие семей, здоровье женщин. Именно поэтому «Матери России» поддерживают подобные мероприятия и ведут постоянное сотрудничество с профильными ведомствами.

В благодарность всем участникам марафона, а также в честь Дня матери в «Лесной сказке» организовали праздничный гала-концерт. Для зрителей выступили учащиеся областного колледжа искусств имени К.Н. Игумнова, артисты цирковой студии «Трюкач» и воспитанники школы адаптивной физкультуры.