26 октября 2018, 13:33

Партийцы организовали «Фестиваль детского спорта» в Липецке

Мероприятие состоялось в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт»

В пятницу, 26 октября, состоялся третий в этом году «Фестиваль детского спорта» в Липецкой области. Мероприятие в МБОУ СШ № 72 было организованно в рамках партийного  проекта «Единой России» «Детский спорт» по направлению «Дворовый тренер» при поддержке депутатов Липецкого областного совета Владимира Савороны и Алексея Степанова.

Основная часть фестиваля - соревнования среди школьных футбольных команд. По окончанию турнира все участники состязаний получили наборы футбольных, баскетбольных мячей, спортивную форму и бейсболки с логотипом «Дворовый тренер». В перерывах между состязаниями для участников и болельщиков выступали артисты танцевального коллектива.

По словам регионального координатора партийного проекта «Детский спорт» Алексея Степанова, призовой фонд был сформирован при поддержке АНО «Лига школьного и дворового спорта» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

«Важно понимать, что великим спортсменом и чемпионом сможет быть не каждый, но вести здоровый образ жизни может практически любой. Это – главное, в этом смысл того, что мы пытаемся сделать, - говорит Алексей Степанов. - Ценные спортивные призы и подарки, которые приходят в Липецкую область, улучшают качество тренировок, мотивируют молодёжь к ведению здорового образа жизни.  Сотни мальчишек и девчонок приобщились к спорту. Для них занятия физической культурой стали неотъемлемой частью жизни, и теперь они подают хороший пример своим ровесникам».

Отметим, что только в течение этого года активистами проекта «Детский спорт» в Липецкой области было проведено множество мастер-классов и соревнований. В проекте принимают активное участие и проводят занятия с молодёжью известные липецкие спортсмены: неоднократная чемпионка мира по кикбоксингу Наталья Юрченко, чемпион мира среди (мастеров) по дзюдо Валерий Меренков, мастер спорта по боксу Михаил Дриновский.